教学建设

课程建设

当前位置: 首页 >> 教学建设 >> 课程建设 >> 正文

我校召开省级一流本科课程经验交流会

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

为深入推进一流本科课程建设,切实提高人才培养质量,4月19日下午,在1号楼403会议室召开了省级一流本科课程建设经验交流会。会议邀请德州学院教务处处长,省级一流本科课程负责人李洪亮教授做专题辅导。我校6门省级一流本科课程负责人、团队成员及教务处相关工作人员参加了会议,会议由教务处副处长张新刚主持。

首先《液压与气压传动》《模拟电子技术》《绘画基础2:色彩》3门课程负责人分别就一流本科课程的建设思路、典型做法、代表性案例、取得成效等内容进行了详细展示。随后,6门课程建设团队围绕一流本科课程建设过程中的痛点、难点及存在的共性问题等展开深入研讨。最后,李洪亮教授根据各课程特点,结合交流分享内容,重点围绕突出“两性一度”、合理构建知识图谱、以数据量化教学成效、加强团队建设、促进学习交流和推广、发挥示范带动作用等方面进行了具体分析,为与会教师开展课程建设提供了可借鉴的思路与方法。

张新刚副处长对此次交流会做了总结发言,强调各课程建设团队应深入研究一流本科课程建设标准,从学生学情出发,根据学校办学特色和专业建设要求,统筹做好专业、课程、教材一体化建设。