教学建设

专业建设

当前位置: 首页 >> 教学建设 >> 专业建设 >> 正文

我校举办工程教育专业认证专题讲座

发布日期:2024-04-24    作者:     来源:     点击:

为推进我校工程教育专业认证工作,帮助我校教师深入理解工程教育专业认证工作的内涵及要求,4月24日上午邀请济南大学通过工程教育专业认证的机械工程专业负责人孙选教授作了专题讲座。学校副校长王春光、教务处、各单位主要负责人、分管教学工作负责人和相关专业负责人等人员参加了讲座,教务处副处长张新刚主持了会议。

孙选教授围绕工程教育专业认证的基本情况,包括认证的流程、认证应满足的基本条件,工程教育专业认证前的准备工作,包括思想认知的转变、人才培养方案的修订、课程教学大纲的制定、相关制度文件的建立及运行等内容开展了讲座。孙教授还结合认证的成功经验,对各项工作过程记录及证明材料的整理与留存作了经验介绍。随后,与会人员就讲座内容结合工作实际进行了研讨交流。

最后,副校长王春光作总结讲话,他认为孙教授的讲座理论联系实践,针对性和指导性极强,使参会教师对工程教育专业认证有了更深的认识,对学校下一步开展工程教育专业认证工作具有积极的指导作用。同时,他强调各专业应认真研究工程教育认证标准,进一步完善人才培养方案,把工程教育专业认证的理念融入人才培养各环节,提高人才培养质量。