我校召开课程思政教学方案设计交流分享会

发布日期:2023-06-16    作者:jiaowuchu     来源:     点击:

为持续推进课程思政高质量建设,进一步提升教师育人意识和育人能力,更好的发挥教书育人功能,学校于6月12日-15日,分别在1号楼5楼网络直播培训室和410微格(录播)教室组织召开了课程思政教学方案设计交流分享各单位专任教师及教务处相关人员参加了会议。

此次交流会分为汇报交流、小组研讨和汇报展示三个单元。

12日下午,教务处姜珊、冯荣、能源与建筑学院蔡盛川以及设计与艺术学院鲍明星分别就《把思想政治教育有机融入专业教学》《把课程思政要求融入课程教学设计》两方面内容展开了专题汇报交流。同时,与会人员根据所授课程特点,结合交流分享内容展开了研讨,并利用13-14日进一步修改完善了自己的课程教学设计。

15日下午,与会人员分小组针对各成员修改完善后的课程教学设计进行研讨,并推荐产生1份优秀课程教学设计,在小组研讨的基础上共同完善后进行汇报展示,全体与会人员进一步交流学习。

本次交流分享会的召开为我校教师持续推进课程思政建设提供了一种新的教育教学理念和思维方式。下一步,学校将不断深化课程思政教育教学改革,持续强化“全专业推进、全课程融入、全过程贯穿、全方位评价”的课程思政建设,不断提升课程教学质量,确保课程思政建设落细、落小、落实。