我校召开课程思政示范课程经验分享交流会

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

充分发挥学校课程思政示范课程典型引领作用,进一步推进课程思政建设工作,学校于525日下午,在14号楼学术报告厅组织召开了课程思政示范课程经验分享交流会。会议由教务处副处长张新刚主持,各教学单位教研室主任、校级课程思政示范课程负责人及教务处相关人员参加了会议。

会上,8门课程思政示范课程汇报人分别从课程思政建设思路、典型做法、代表性案例、取得成效等方面进行了分享与展示。同时,与会人员根据所授课程特点,结合交流分享内容,围绕思政元素挖掘、课程思政教学设计、考核方式等方面展开了研讨。

最后,张新刚副处长指出各课程应持续推进课程思政一体化建设,围绕专业人才培养目标,系统挖掘思政元素,使之有机融入教学,实现思政内容润物细无声的有效转化;同时进一步强调了各教研室应依托教研室活动、集体备课会等,积极组织开展课程思政建设交流会,分享交流典型经验做法;各门示范课程应发挥示范引领作用,指导帮扶课程组其他成员,教研室其他老师挖掘思政元素,全面实现课程育人。

本次经验交流会的召开为我校教师持续推进课程思政建设提供了范例,开拓了思路。下一步,学校将坚持以立德树人为根本任务,不断深化课程思政教育教学改革,持续强化“全专业推进、全课程融入、全过程贯穿、全方位评价”的课程思政建设,不断提升课程教学质量。