山东华宇工学院新增六个本科专业

发布日期:2023-04-26    作者:jiaowuchu     来源:     点击:

近日,《教育部关于公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2023〕3号)已发布。我校申报的新能源汽车工程、电气工程与智能控制、数据科学与大数据技术、智能建造、数字经济、公共艺术等6个本科专业获批备案。至此,学校本科专业总数达到36个,涵盖了工学、经济学、管理学、文学、艺术学五大学科门类。

此次获批新增的6个专业是学校主动对接山东省“十强”产业和德州市“541”产业需求,优化学科专业结构,推动新工科、新文科专业建设的重要举措。对于我校优化学科专业布局,完善学科专业动态调整机制,服务区域发展和产业转型升级具有重要意义。

下一步,学校将进一步落实《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》精神,按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和新工科、新文科专业建设要求,进一步加大教学经费投入和专业建设力度,保障新增专业教学需求,提升专业建设水平。学校将以新专业建设为契机,扎实推进专业认证和“四新”专业建设工作,通过优化人才培养方案、创新人才培养模式、加强师资队伍和实践教学条件建设、推动课堂教学改革等措施,扎实推进专业内涵建设,不断提升专业建设水平和人才培养质量。