关于做好2018-2019学年第二学期学期注册工作的通知
日期:2019-02-24  发布人:教务处  浏览量:0


 
各二级学院:
    根据学籍管理规定,学生应在每学期开学后两周内办理学期注册,以取得学习资格。未及时进行学期注册的学生按规定将不能参加学校一切教学活动,其学生证对应学期不加盖注册印章,不能作为有效证件使用。为保证本学期学期注册工作高效有序地进行,具体通知如下:   
    一、学期注册范围
    正常在校的本科、高职、五年一贯制、高级技工和预备技师的学生。
    二、学期注册时间及地点
    集中注册时间:2月25日—3月11日            地点:二级学院
    三、学期注册流程
    1.各二级学院核实学生返校情况,查明未返校学生原因,督促及时返校。 
    2.各二级学院根据正方系统导出的学生名单,核实学生学籍状态(是否正常在校)。
    3.各班级辅导员如实填写《2018-2019学年第二学期学期注册登记表》(附件1),对符合注册资格(正常在校且缴清学费)的学生在其学生证对应学期的注册位置加盖注册章,《2018-2019学年第二学期学期注册登记表》经辅导员签字学管院长审核后由各二级学院建档留存。
    4.各二级学院将纸版《学期注册情况汇总表》经学院院长签字后交学籍与考务科存档。
    四、工作要求
    1. 各二级学院要高度重视在校生学期注册工作,组织辅导员和学生认真学习《山东华宇工学院学生学籍管理规定》等文件制度,切实把学期注册工作做到实处,确保所有在校生学期注册数据准确无误。
    2. 为便于各二级学院进行学期注册工作,教务处在集中注册时间将学生证注册章交于各二级学院管理,在注册完成后交回。各二级学院要安排专人负责保管注册印章,严格按照学期注册流程进行学生证注册,要保证学生证信息与学生本人和教务处学籍信息保持一致,如发现问题及时与教务处学籍与考务科联系。
    3.各二级学院要严格按照学校的管理规定,督促学生及时返校进行学期注册。不能如期返校的,学生应当履行请假手续进行暂缓注册,待返校后及时到学籍与考务科进行补注册。
    4.在学期注册过程中,对未经批准连续两周未参加学校教学活动的或超过学期注册时间而又未履行请假及暂缓注册手续的学生,各二级学院应在联系确认办理自动退学手续,并第一时间告知学生及家长
    5.各二级学院要严格按照学校的相关管理规定,对于上学期未缴清学费的学生,按文件规定作停课处理,不注册学生证,停课学生不得参加任何教学活动和课程考核(也不予认可其私自参加教学教活动),欠费还将影响毕业资格审查结果。
    6.教务处学籍与考务科负责学期注册工作,各二级学院如有问题,可电话联系学籍与考务科王老师,联系电话:51858。
    附件1:《2018-2019学年第二学期学期注册登记表》
    附件2:《学期注册情况汇总表》

 


校办:0534-2551620 0534-2551851(传真) 招生:0534-2551618/1718/1818 就业:0534-2550666

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号