我校成功举办第二届教师说课比赛
日期:2018-12-10  发布人:教务处  浏览量:0

        为进一步提升全校教师的业务素质和教育教学研究能力,全面提高教师的教学设计水平,按照我校《2018年“教师如何教好一门课”活动实施方案》要求,12月7日下午,“山东华宇工学院第二届教师说课比赛”校级决赛在14号楼学术报告厅成功举办。本次比赛由教务处主办,执行校长梁玉国,副校长夏传波,校长助理魏东坡、贺红岩出席了比赛,教务处、各教学单位领导和教师代表共200人观摩了比赛。
        本次比赛自六月份开始启动,历经半年多的时间,分院(部、中心)比赛、校级决赛两个阶段。院(部、中心)比赛阶段,各教学单位高度重视,精心组织,全校专任老师人人参与、相互学习、共同提高,共推选出12名教师参加校级决赛。
        在校级决赛中,参赛老师准备充分,从教学分析、教学目标、教法学法、教学程序等方面进行说课,体现了“以生为本,全面发展、学以致用”的育人理念。本次比赛邀请了陈东佐、王丽林等13位专家教授担任评委。经过激烈角逐,最终,经济管理学院徐慧卿老师荣获第一名。
        赛后,执行校长梁玉国、副校长夏传波分别做了总结讲话,对老师们的精神风貌、教学水平表示肯定,也指出了说课中的不足之处,希望老师们进一步研究教育教学理论,提高教学设计能力,促进我校教学质量不断提高。





 


校办:0534-2551620 0534-2551851(传真) 招生:0534-2551618/1718/1818 就业:0534-2550666

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号